Ветер

Ирина Томова
Ветер несет перемену
Не только погоды,
Но судеб людских.
Порывист, силен, опасен в меру
Ищет все щели, куда б мог проникнуть.

Слушаешь молча его притязанья,
Ведь побушует и прочь пойдет.
Хаотичную мысль сформирует в желанья,
Силу отдаст ей, стремясь помочь.

Спасибо за щедрость, могучий ветер,
За смелость и стойкость, за вкус перемен.
Что импульсом служат и в праздник и в будни,
Зовут идти дальше, не поддаться беде.