По другую сторону

Елена Матвиенко Кобзева
По другую сторону экрана –
По другую сторону зимы.
Полыньей в душе зияет рана,
Что вдвоем разворошили мы.

Нам бы от печалей схорониться
Да и жить сердцам не вопреки
По другую сторону границы,
По другую сторону реки.

По другую сторону невстречи,
По другую сторону невзгод,
Без тоски, что гложет каждый вечер
И уснуть спокойно не дает,

Лишь меняя «Как же быть?» на «Где ж ты
Раньше был?» и «Где же ты была?».
По другую сторону надежды,
По другую сторону тепла.