Проходит пыл, проходит жар

Григорий Проссо
Любовный трепет бередит,
Потрётся кошкою у ног
И страсть за разумом вторит
Не дай нам Бог,  не дай нам Бог!

Проходит пыл, проходит пыл
Проходит жар, проходит  сон
И только  пыль и только пыль
Снежком  ложиться на  висок

Огонь и жар, огонь и жар
Луч на клинке, горячка,  бред.
И млад, и стар, и млад, и стар
Летим, как бабочки на свет

Зачем же снова наугад,
Войти  в  бурлящую реку,
Звенеть оковами преград
Ради  огня на берегу

Любовный трепет бередит,
И трётся кошкою у ног
И страсть за разумом вторит
Не дай нам Бог,  не дай нам Бог!

Огонь и жар, огонь и жар
Луч на клинке, горячка,  бред.
И млад, и стар, и млад, и стар
Летим, как бабочки на свет