Отвернусь, чтоб было незаметно

Сергей Владимирович Жуков
           *    *    *

Отвернусь, чтоб было незаметно.
Содрогнусь опять при встрече с милой.
Может, оттого, что ты запретна,
Манишь ты меня с такою силой.
Эх, робка бывает наша нежность.
Позабыть бы на всю жизнь об этом.
От тебя в душе такая свежесть,
Как от леса на рассвете летнем.
Знаешь, твоё каждое словечко
Для меня поэм всех гениальней,
А вот это просто, страшно, вечно
Произносишь: «У меня есть парень…»
Предо мною ты закрыла двери.
Всё равно тебе я благодарен.
Как тебе не верить, но не верю
В то, что существует этот парень.
…К остановке подошёл автобус.
Ты вошла и двери запахнулись.
Я не сразу понял, в чём тут фокус.
Ты пропала и с тобою юность.

                Сергей Жуков. 1987