Привет 136. Метеопрогноз

Агелан Бахкович
               Злобному Мышалету http://www.stihi.ru/avtor/solyanaya

Директору Гидромецентра
Сегодня стукнет сорок пять.
Нет, сорок восемь – это верно.
А вдруг полтинник? Наплевать!

Писят четыре будет к ночи,
Изменчив возраст, точно бриз!
Потом давление подскочит.
Таков печальный эпикриз!

Потом опустится давленье,
Но встанет в тридцать семь и два.
Прогнозы – недоразуменье.
Они сбываются едва.

Вот мне бы написать в  балансе,
(И чтоб потом не знать проблем!),
Что семь на восемь, восемь на семь
По всем прогнозам – ДВАДЦАТЬ СЕМЬ!