Накануне

Яна Радуга
Спросишь, как я? Отвечу – счастлива.
Ты другого ответа ждал?
Долго будешь смотреть опасливо,
Будто денег  тебе кто дал?

Зря ты, всё у меня налажено.
Не всю жизнь же мне быть одной.
Помнишь,  парень за мной ухаживал? –
Скоро стану ему женой.

Он к себе приручает ласками
И стихи посвящать готов.
Правда, рифмы  его затасканы,
Что-то типа «любовь-морковь».

Ну и пусть, в поэты не просится,
Просто хочет чуть поразить
Он со мной, как с маленькой, носится,
Только стоит что попросить.

На гитаре сыграл «Металлику»
И катается на коньках,
Разве только цветочек аленький
Не привез мне ещё пока…

Он ведь любит меня, старается.
Так заботится обо мне.
И родителям вроде нравится, -
Он воспитан, умён вполне.

И девчонки теперь завидуют,
И подруга рада за нас…
Я и правда, дура набитая, -
Вспоминаю тебя сейчас.

Спросишь – как я? Отвечу - счастлива.
Так я всем говорю давно.
Только всё же лучше не спрашивай,-
Не смогу соврать всё равно.