Я жду Весну!

Юлия Чейховская
Каялся ветер о прошлых грехах,
Треском по окнам, свистом в дверях,
Бился о стены, поднял метель,
И лишь под утро, услышав капель,

Сел тихо-тихо в макушках ветвистых,
Словно баюкая с трелью лучистой,
Будто в укрытие теплое внес
Голые плети тонких берез.

В спелых потоках звенят мысли ветра,
Март обьявил всем большие приветы!
-Уж много скопилось в зимнем саду
-Скорей на подмогу - людей теплоту!

Столько я слышал! А сколько разнес!
Гневных, холодных и раненных слез,
В ночь одиноко, я нес вашу пыль,
Как я устал, в зимнем поле один.

Мне бы скорей в луга и листву,
В сочных просторах забыться смогу.
Теплых дождей и безудержных гроз
Озера гладь, и как в зеркале звезд.

Тихую гавань в туманных рассветах,
Бурных,танцующих волн в берегах!
Я все прощу и забуду за это -
Злобу усталую в зимних сердцах.

Самые громкие мысли вражды,
Стают с сердец и проснутся мечты,
Целебная вера тысячных дней,
Из душ ваших вырвется, словно ручей,

Талые струйки с началом "люблю"!

Чада земли! Я жду Весну!