Стишок о светлом будущем

Владимир Александрович
Стук монеток в белой кружке
Редок, будто снегопад.
На морозе злом - старушка,
За старушкой - Летний сад.

Мимо катятся машины
Разноцветные огни.
Свист  колёсной матерщины
Воздуха заполонил.

От проезжих ни копейки
Не упало в кружку ту
Бабка в драной кацавейке
Слепо крестит пустоту.

Пустота - подруга злая
Беспощадная петля.
Мимо сытость пролетает
Равнодушная, как тля.