Любимой женщине цветы...

Иван Адро
Любимой женщине цветы
дари и в праздники, и в будни:
пусть в кошельке слегка убудет,
зато мужчиной будешь ты!

Жене подаренный букет –
в киоске купленный под вечер –
и чудный ужин обеспечит,
и воркованье тет-а-тет...

Грильяж, шампанское и торт –
набор в дебюте кавалера.
А розы в вазе у фужера –
изящный бонус в натюрморт!

Давно ли розы здесь стоят?..
Еще свежи – благоухают,
дыша незримо, источают
в пространство тонкий аромат.

Цветы для милой – не елей,
они – и тихое признанье,
и первых встреч очарованье,
и весточка любви твоей!

Идя к любимой, не забудь
цветы, что весточкою станут.
Они потом, увы, увянут...
Но в том их жертвенная суть!