Старый новый год

Ковалёв Александр Павлович
***
Встречали с кумом мы Иваном
По старому, но новый год!
Иван был, в общем-то, непьяным.
Ну, а вот я - наоборот.

Было закуски выше крыши,
Ведь двадцать первый век уже.
По телику всё время слышим,
О процветании на рубеже.

На новый год,  собравшись вместе,
И выбросив из головы «базар»,
Мы под закуску пели песни,
Из прошлого великий дар.

Потом мы в баньку снарядились,
И приняли там лёгкий пар.
Мы разве пивом там напились?
Был просто тепловой удар.

Компания, конечно, небольшая,
Но разве в этом суть была?
Себя ни чем  не утешая,
Но ностальгия всё ж взяла!

Сидели долго в этот вечер,
Потом расстались, как могли.
Наутро  сердцу было легче.
Традицию мы всё же сберегли!
***
12.01.2013г.