Вкусноговорки от Егорки

Татьяна Уманская
Всех зазываю в гости к Егорке,
На угощение  -  вкусноговорки.

Кислоговорка

Ломтик лимона держу я за корку,
Рот наполняет кислоговорка.

Горькоговорка

Горькоговоркам хочу научиться,
Слёзы бегут от знакомства с горчицей.

Сладкоговорка

Намажу конфету варением с горкой
И наслаждаюсь сладкоговоркой.

Солёноговорка

Солёноговоркам – особая роль,
Очень внимательно сыплю в них соль.

Терпкоговорка

Вяжет хурма, значит, выбрал не ту.
Терпкоговорка застряла во рту!

Простоговорка

Те, кто попробовал  вкусноговорки,
Скорее скажите об этом Егорке!



Фото из интернета