Утренний ветер

Павел Любимов Севастополь
Утренний ветер
Вновь я, улетая ветром в рассвет,
Сирень миражей и снов
Пытаюсь окрасить в солнечный цвет
Музыкой русских слов.

Растает снежинка слезою вдруг
На милом твоем лице…
А карусель мчит за кругом круг,
Не думая о конце.

Когда   у нее не останется сил
Дорог разорвать петлю,
Туман одинокого слова « любил»
Росою сверкнет –« люблю»…

Метели, несущие душам печаль,
Их скоротечны дни.
Светом надежды наполни хрусталь,
И в сердце тот свет храни.

Ветров разноцветных смешной кураж
Сирень миражей в  бирюзу
Мечты обратит…  Карусели вояж
Прервется, и ты слезу

Смахнешь, будто не было вовсе её,
И улыбнешься мне.
Жизнь без любви - хмельное враньё
В завьюженной пустоте.

А  мы, улетая ветром в рассвет
Хранили и будем хранить
То, без чего друг без друга нас нет -
Суть русского слова «любить»…
12.01.13