Я читаю надписи скупые

Нина Нюдикова Шушенское
Я читаю надписи скупые:
Кто когда родился, сколько жил.
В гости к мёртвым всё идут живые –
Посидеть, поплакать у могил.

Все цветы польют, венки поправят
(И светло о прошлом погрустят…)
Не сильна на зло у русских память –
Все грехи ушедшему простят.