Сопрано

Николай Маяков
             СОВРЕМЕННЫЙ РОМАНС

Муз. и ст. Николай МАЯКОВ-Никольский

В этом зале, обитель искусства,
Звуки плавно плывут в вышину.
Вы поёте и дивные чувства
Наполняют средь лож тишину.

             Ваши пальчики на фортепьяно,
             Так искусно, изящно плывут,
             Этот голос чистейший сопрано,
             Эти звуки волнуют и жгут...

Вы на сцене,- как ангел средь света,
Бесподобны движенья и звук.
В белом платье и жёстком корсете,
И с нежнейшею гибкостью рук,

             Вы, как будто спустилися с неба
             Так внезапно, что замер весь зал,
             Как изящны вы там среди света,
             Ваша  поступь, черты и овал.

Дышит всё ритмом музыки в зале,
В ложах дальних мерцает лорнет.
Тот восторг, что глаза обещают.
Восхищенья сердечный привет.

             Вот окончена чудная пьеса,
             Шум оваций, на сцене цветы…
             В этот миг – вы живая принцесса,
             Воплощенье  желанной мечты...