Старик

Станислав Николаевич Брижатый
.***.
Я бреду, согнувшись, я старик беззубый
И лучам рассветным шамкаю в ответ:
Ах, печаль на сердце, пересохли губы,
Никому не нужен я и мой завет!

И сказать о чём-то не могу, как прежде,
Потому что силы бросили меня!
Я могу лишь верить маленькой надежде,
Коротая время горести браня…

Кто кого-то слушал, кто внимал рассудку?
Каждый был умнее наряду с толпой!
Жизнь не сгладит промах, не простит и шутку,
Смертный перед Богом - глупый и слепой!..

Пожинать,  что сеял  - вот удел исконный!..
Чем тогда мне в жизни, право, дорожить?
Не поможет образ для души иконный…
Может, просто нужно с Богом в сердце жить?..

***************
Наши внуки, которые живут вместе с нами...))