Месть графомана или последний поэт династии Шу

Вадим Кавера
Месть графомана
(последнего поэта династии Шу)

Подражание
(аж в коленках дрожание,
словно при недержании ...)

                Источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2009/09/10/85

                Грофаманам ни четать!
                Звягинуш Крася Цы
               
                Пишу-дышу,дышу-пишу...
                Рифмую, мучаю душУ.
                А, может быть, любовь-морковь?
                И есть чего-то там про кровь.
                Я так хочу поэтом стать,
                ведь есть и выправка, и стать.
                Хочу стихи я написать,
                чтоб вы могли их прочитать.
                Рифмую. Мучаю душУ.
                Эй! Тише! Я стихи пишу!
                Читайте! Вроде написал.
                И рукоплещет полный зал!
                Склоню я под венком главу,
                открою новую главу...
                Аплодисментов грохот стих,
                и популярности утех
                ищу и требую у тех,
                кто слышал мой нетленный стих.
                Рифмую... Мучаю душУ...
                Пишу-дышу,
                дышу-пишу...
                Я Звягинуш - стебливый кот!
                Я приколист и рифмоплёт!
                Пишу-дышу, дышу-пишу,
                рифмую, мучаю душУ.
                Быть может, графоман поймёт,
                какую хрень он тут несёт.
                Себя в сатире вдруг узнав,
                воскликнет: "Да ведь я неправ!"
                и зачехлит своё перо,
                слезу скупую скупо ро-
                няя... Мучаю душУ...
                Пишу-дышу... Дышу-пишу...

Холодная месть графомана

(Строки написаны в стиле, типичном для эпохи династии Шу)

«Дышу-пишу, Пишу-дышу»
Тут ясно все и малышу 
(Я даже не переспрошу) -
Пока я свой шедевр пишу,
Вы за спиною - «шу-шу-шу»

Но я за это с вас спрошу!
Когда-нибудь (я не спешу)
Я всех к ответу попрошу!
«Вы кто такие?» - вопрошу
Всех закошмарю (устрашу)!

Ведь я же мастер (по у-шу)!
За «графомана» - удушу!
Кинжалом острым попишу!
(В окрошку мелко покрошу)
Или хотя бы укушу
И важный орган откушу

Курить заставлю анашу
(И мозг вам этим иссушу)
Продукты все понадкушу,
Колодцы ваши осушу,
И СО2 вам надышу…

Все это с вами совершу…,
Но позже вас я воскрешу,
Писать-дышать вам разрешу
И на концерт свой приглашу,
А там со сцены помашу
Я самому Звягинушу!

Пока же весла я сушу…
Лишь вдохновение иШШу…
И древо знания трушу -
Надеюсь – плод его вкушу
(Согласен даже на грушУ…)