По снегам, опаленным ветрами забвенья...

Валерий Экс
 По снегам, опаленным ветрами забвенья,
 по полям, заметенным тоскою разлук,
 бродит день и едва уловимою тенью
 совершает за кругом  смыкаемый круг.

 Для тебя этот день не отмечен бедою,
 для меня этот день, словно призрак чужой.
 Ты считаешь себя все еще молодою,
 я бреду проторенной тобою межой.

 А вокруг тишина, тишина и безлюдье,
 ни души, ни огня, и ни звука окрест.
 Зимний воздух,  вдыхая стесненною грудью,
 поправляю нательный серебряный крест.

 Нам с тобою ничто все  богатства Вселенной,
 мы уже ничего не хотим изменить,
 пусть нелегок наш путь, пусть тела наши тленны,
 но нетленна любви бесконечная нить.

 По снегам, опаленным ветрами забвенья,
 по полям, заметенным тоскою разлук,
 бродит день и едва уловимою тенью
 совершает за кругом  смыкаемый круг.