Пейзажи раши. продолжение Графа м. к

Людмила Чукрей
Граф почему-то не приходит.
Но мысль о нем меня «заводит».

Тут достаю я «ноутт-бук»,
Ой, слышу я какой-то стук!
Нет, это просто показалось!
О чем же я? Мысля прервалась…

Где я теперь? Смотрю в окно.
В нем «панорамное кино»:
Березы и сосновый лес,
Вот на березу кот полез...

Он по окрасу черно-белый,
И лезет он довольно смело…
Пытаясь стать «лесным декором»,
Съедает птиц горящим взором.

К нему я смело подошла,
Тихонько взглядом позвала.
Теперь со мной он будет жить,
Дом от соблазнов сторожить.

Бывают всякие соблазны,
Не перечислить, но заразны.
Но о них потом, о кэй, с котом!

Пороша сыплется с небес.
Бежит игриво пекинес.
Кокетливо он вскинув ножку,
Смочил замерзшую березку.

Хозяин не спеша идет.
И из бутылки пиво пьет,
Откинув голову назад.
Прогулке он, похоже, рад…

Иду есть пасту шоколад..

Да, пикинеса зовут Гошей.
Он очень милый и хороший.
Ну да, почти, почти Татоша!

В пейзаж я снова возвращаюсь…
На наших соснах лежит снег.
Как скоротечен жизни век
Стоят вековые березы,

А на березах мои слезы…
Не реветь! В глазах «занозы»…

Сегодня с Графом я общаюсь…
Граф!  «Спок»! Я не прощаюсь!

Продолжение следует