Край света

Евгения Мальцева Красноярск
Ах, что толку! – терпели да не плакали.
К чему шли – того в помине в мире нет.
Вот Сибирь… – душа разорвана собаками…
Виден ли кому её кровавый след?

А что свет – так это самый край,
где весна – и та рычит, как пёс.
Ты зайди в любой дом да разузнай –
есть ли здесь душа живая… Ну! – без слёз!

Оброни слезу при всех – заплюют –
дескать – жалости чужой не хотим…
Не поверишь – здесь выносят на суд
даже то, чем каждый жив и храним.

Ах, любовь… – она – с креста – да на крест.
Воскресает, да её вновь казнят.
Чёрным шёпотом встречают невест,
матом пьяным провожают солдат.

Заходи, Господь, давай поплачем вдвоём –
не из жалости, а из любви.
И здесь, на краю света, споём
победную песню души.

И станет маленький Огонёк расти
на самом краю земли…
А кровавый след весна уберёт в цветы,
и мир воспрянет, он вновь поверит любви.

17.05.1990-11.11.2003