Январская ночь

Катя Гончарова
Захлебнулась ночь январским ливнем,
Шумно полыхали небеса,
В окна спальни рвался ветер сильный
Засверкали молнии,- Гроза!

В поле, в небе - свист и завыванье!
Вижу в полудрёме:  у костра
Пляшет дух  прадавнего  шамана,
Тень его  вверху, как шпиль,  - остра

Но на сердце вовсе не тревожно:
Дом,постель-боязни ни к чему?...
Мысли отпускаю осторожно
Может быть ещё к утру усну?

Встречу новый день за чашкой кофе
Вынырнув  в людскую кутерьму...
А шаман ?...тень замерла на вдохе...
Только мне всё это ни к чему...


Тель Авив-Яфо январь 2013