Мой Дракон

Евгения Мальцева Красноярск
Слушай музыку! Дрожь по телу…
Осень в воздухе – чистый звон!
Тёмно-синий по небу белому
в алом зареве плывёт Дракон…

Это мой Дракон. Не случайный.
Холодный мраморный пьедестал
под ногами вот-вот растает…
Слышу – рушатся страданий скалы.

Вижу – вырвались из души моей
стаи птиц тоски – небо скрылося.
Тройка солнечных золотых коней
унесла мою песнь унылую.

Гирляндой праздничной листья с дерева
упали в руки мне, покрыли волосы…
Никогда доныне не верила,
что Драконы есть с нежным голосом.

Рассыпается боль как облако.
Осень в воздухе – чистый звон!
Слушай музыку! Делай доброе
и люби меня, мой Дракон!

12.10-30.11.1988