Сидит на троне обезьяна

Новороссиянка
(Посвящение одной властной женщине)


Сидит  на троне  обезьяна
Все сбились с счёту, сколько лет.
И ненавидят эту  даму
Герои  истинных побед.

Кусает хитро и умело 
Своих народных  бунтарей,
Кто правду ей поведал смело,
Кто спин своих  не гнёт пред ней!

Любви она  не испытала,
Злость затаила на весь мир.
Всех неугодных  устраняла,
Как кровожадный   конвоир!

И лестью  сладкой  рассыпались
Пред ней сородичи её,
А  за   спиною усмехались
Над своим собственным враньём.

Законы под себя писала
И трон прирос навеки к ней.
В своих мечтах она мечтала
Царицей  быть   до скорбных  дней .

А царство грабили лакеи
Рабами, делая  народ.
Настало время "фарисеев"
И предавших её господ.

Всем надоела обезьяна.
Кто мог старался "уколоть":

- Достала самодурством Дама!
Долой, стареющую плоть!

Сидит  на троне  обезьяна
Все сбились с счёту, сколько лет.
Погрязшая в своих изъянах
Где  тьмою  стал ей белый свет.

Но сердце злобное  любило,
Принц молодой её  пленил.
Она его боготворила,
В девчонку превращалась  с  ним ...

Но время   с безутешной силой
Вонзало  нож меж ребер лет.
Дыханием сырой могилы
Во снах ей слышался завет:

-Одумайся слепая жрица-
Исчадие адовых  горнил!
В надеждах твой  народ томится
Успей покаяться пред ним...