С гор стекают облака

Левин Яков
С рассветом с гор стекают облака,               
Лес одевая в кружево из тюля.
Киргиз-сосед не топит печь пока,               
 Живя воспоминанием июля.

Но август на исходе, а за ним               
Придет зима, собакой белой ляжет.               
И вальс берез в снегу неповторим               
Спуститься по дороге вниз обяжет.

И вспомнить, что закончился мой год,               
Когда я от себя сбежать пытался,               
Вернутся в юность, и начать отсчет.               
Не получилось, как я не пытался…

И вспомнить о стране, где всё ещё жара               
И воздух раскалён аж до седьмого пота,               
Где ждёт прохлады стар и детвора               
В преддверии весёлого Суккота.