Враньё

Евгений Федосеев-Базаров
Где то там, за стеклом,
Бурной речкой мой сон,
Моё счастье с венком
Идёт в марш похорон.

Грустной песни мотив
Провожает меня
На зарю, за обрыв
Мою тайну храня.

Кто-то плачет фальшиво,
Ведь меня он не знал.
Кто-то рад, что я сгинул,
Что его не догнал.

Я сижу за окном
Наблюдая за ними
Допиваю вино
Растопив внутри иней

Мне смешно от их ролей,
Так нелепо сигравших...
Боли, слёзы и горе -
Их засуньте подальше.

В них ни капли нет правды,
Вы плохие актёры.
Умереть может каждый,
Важно, что б без суфлёра.