Мас Ка - Все что осталось...

Подвязновские Чтения
    (Иваново)
 
 Все что осталось от природы –
 Картина леса на стене,
 Да дождь, что хлещет в непогоду,
 По ржавой брошенной стерне.

 Умолкли птицы, сохнут травы,
 Не слышно детских голосов…
 А воздух напоен отравой,
 И воем одичавших псов.

 Все это ночью мне приснилось,
 В кошмарном беспробудном сне…
 Проснулась, небо прояснилось,
 И лучик солнечный в окне.

 Но мне порой бывает жутко,
 Подумать страшно, Боже мой!
 Что если эту злую шутку,
 Мы вдруг сыграем над собой?!..

 Страница автора -- http://stihi.ru/avtor/aleksandramokh