Там пьют чифир

Арти Аксен
Когда ты в ВУЗе изучала экономику,
Я чистил кассы от излишнего лавэ.
Ты пригрозила, жить не станешь с уголовником,
А мне всё это, даже нравилось вполне.
И вот холодным белоснежным вечером,
Когда с дела возвращался я домой.
Легавым, предъявить мне было нечего.
Только пугали сволочи тюрьмой.

Там чай не пьют, а пьют чифир.
Не так легко устроен мир.
Скажи где деньги, будешь жить на воле.
А если нет - Грабитель! Вор!
Судья прочтёт свой приговор.
Тогда забудь про пьянки и раздолье.

Я знал, работаю в последний раз по-чистому.
Ну так тебе, по крайней мере, обещал.
Чтоб больше прошлое своё не перелистывать,
Закончу, за тобой, и на вокзал.
Я выходил, не обратив внимания,
На воронок, который у ворот скучал.
Был тоже, с наших кто-то на дознании,
Легавый, его, видно запугал.

Там чай не пьют, а пьют чифир.
Не так легко устроен мир.
Скажи где деньги, будешь жить на воле.
А если нет - Грабитель! Вор!
Судья прочтёт свой приговор.
Тогда забудь про пьянки и раздолье.

Пишу тебе из мест, свободу кроят где.
Ну ответь, не знал, что будет так.
Я слышал, там из наших кто-то в розыске.
А тот, что сдал, ты знаешь, вены вскрыл дурак.
Со звонком вернусь, а может по амнистии.
Ведь не такой, как эти, я почти бросал.
Скажи, что делать тут с руками чистыми,
Я и не понял, почему сюда попал.

Ты пьёшь чай, а я чифир.
Я налётчик, ты кассир.
Какие деньги? Какая доля?
Мне не понятен разговор,
Не по закону приговор.
Вот погодите! Выйду я на волю!