Ах, не уйти, не убежать, не скрыться

Евгения Мальцева Красноярск
Ах, не уйти, не убежать, не скрыться.
Ласкаю жизнь дрожащею душою…
В горячем сердце чувства, как в ладонях,
лежат и не боятся простудиться.

И счастье, и печаль, и боль… Не спится.
В реальность обращаются мечты.
И рушатся воздушные мосты,
и настоящий мост мне под ноги ложится.

Ступаю… Знаю – мне не оступиться!
Вот кисть. О, как отрадно
восстановить картину своей сокрытой правды
и на колени перед Богом опуститься…

Молиться… И грешить опять?
Ах, если б я грехом считала
своей любви Божественное право,
мне бы не жить тогда, мне б не дышать.

06.11.1988