миниатюры 2

Юрий Селиванов -Терновский
                интеллект
                Иногда так хочется блеснуть своим интеллектом. Вдвойне им хочется блеснуть тогда, когда он полностью отсутствует. Особенно им хочется похвастать в компании тех, кто не понимает, что это такое…

                спорное наблюдение
                Чем меньше человек представляет собой как личность, тем больше его запросы и претензии к окружающим.
                (Как - то слишком просто, может это не я придумал? Укажите первоисточник, удалю.)

                опровержение
                В нашей газете от 01.04.2012 в рубрике «Подготовка к сезону» наш корреспондент написал, что команда «Анжи»  планирует в этом году потратить на приобретение новых футболистов чуть более 300 миллионов евро. Эта публикация привела к массе гневных и раздражённых писем полученных нами от болельщиков других российских клубов.Было и довольно резкое письмо от президента данного клуба. Спешим их успокоить. Данная публикация была нашей первоапрельской шуткой. На самом деле, если верить официальному ответу пресс-службы клуба «Анжи», на приобретение новых игроков команде отпущено всего 295 миллионов евро.

                нескончаемая война
                Кто-то из великих сказал, что война не заканчивается до той поры, пока не захоронен последний погибший на ней солдат. У нас их не захоронены миллионы. И не будут захоронены в обозримом будущем. Может именно поэтому все мы живём в состоянии нескончаемой войны с собой, с людьми, с государством?

                родовое проклятье
                «Знайте, я не заряжено! Я никогда не причиню вам зла! Я презираю порох! Я ненавижу капсюли, патроны и дробь! Я уважаю всякую чужую жизнь!» - Настойчиво твердило оно, всегда и всякому.
             Увы, традиции, предрассудки и профессиональная профориентация оказались сильнее этого настойчиво декларируемого пацифизма.  Когда его сняли со стены, направили на человека и нажали на курок, оно предательски выстрелило.

                отвергнутая любовь
                (Жизнь лягушки сохранена по просьбе защитницы животных Нины Патовой.)
                Внезапно он понял, что она лучше всех. И решил подарить ей свою любимую лягушку. Она завизжала изо всей мочи и пожаловалась классному руководителю. Отец всыпал ремня. Мать не пустила в кино. После этого он понял, что никакая она не особенная.
                А такая же дура, как и все остальные. Он твёрдо решил, что ни одна из девчонок не достойна его внимания. И горько оплакивал оглохшую, и переставшую квакать, лягушку. Время лечит не только задницы, но и души. Когда лягушка выздоровела, он подошёл с ней к другой девочке...
                12.01.13