Сложил оружие...

Пётр Корытко
Сложил оружие... Баталий
Огонь и грохот надоел.
И споры глупые достали,
И суетность бесплодных дел.

Прилег, прикрыв глаза... В покое...
Но и покой невыносим,
Когда доносится в покои
Безумный гам и лет, и зим,

Прошедших в бешеном алюре
По кочкам жизненных дорог...
И тут вошла она понуро:
- Готов? - Переступай порог...

Но я, отнекиваясь, плакал.
Она, косою дребезжа,
Скрипела: - Что ж, закончим дракой
Преодоленье рубежа...