О времени и безвременьи

Петр Чухлебов
"время - кольцо.
 твоё в нем - лицо..." -
          Лидия Фугалевич


Время - колье,
Колье - под лицом.
А  безвременье - кольцо -
Над лицом.
Присмотришься:
это - то же лицо:
И над колье,
И под кольцом.
Каким же лицу надо быть наглецом,
Над временем чтоб
оказаться жильцом?!
Он вроде вечный,
но человечный.
Пока не почистит
кольцо над лицом.
А вот с колье рядом
привесит кулон -
И станет лицо
не ОНО - сразу ОН !
С такою подвеской
теперь эталонной
Пройдётся по лицам
ОН мощью кулонной.

И что ему время?!
И что ему старость!
Кольцо ему нимбом
сияет на радость.
И радость одна ЕМУ
в радости той,
Что стал у подличных
ОН как бы святой.

А тут ещё кольца
напялит на пальцы   
И нить золотую с иглою,
да пяльцы.
И расшивает
на вкус свой ОН мир.
И кол часто колом
другим подпирает.
Колье над кольём
на весь мир просияет.

И все, кто подвластны ЕМУ
подлицом,
Перстами одарит
кольцо за кольцом.
Кому колец пара,
кому и цепочка,
Кому  - так в грудь дырок -
                за строчкою строчка.
Должны быть довольны,
 конечно же, все...
И с кольцами в ЗАГСе,
с колечком в виске,
На ухе, в носу,
и не в утренней, кстати, росе.
Весь мир окольцован
во срок временной!
Но кто-то же есть
над ЕГО головой!
Кому и колец-то дарить бы не надо,
Кому - САМ СЕБЕ и
миры все  - награда.
Тому же лицу - меж колье и кольцом -
Чтоб жизнь,
          да из дыма.
                Да в небо.
                Кольцом.