Жалобы гриба

Владимир Абарыков
Лежу я на тарелке,
Обложен чесночком,
Обсыпан чуть-чуть мелким
Сиреневым лучком,
Здесь все мои подружки,
Лисички и волнушки,
«Пускай исчезнет грусть!» -
Сказал мне дядька-Груздь.
Стоят бутылки парочкой
И люди здесь сидят.
Сейчас вновь примут чарочку,
Потом и нас съедят!