Утреннее солнце

Виталий Гурамишвили
 
Загорится в хижине лампада,
Позовет неспящий океан;
Я уйду – мне снова надо
К отсыревшим неводам.

Оттолкну по гальке лодку,
Впрыгну, сяду на весло,
Разжую ржаную корку,
Двину весла - ветр в лицо;

Запою тихонько песню,
Ожидая встречи с ним,
Не спугнуть бы его сетью,
Я волнением храним.

Отпущу недвижно весла,
Подожду его чуть-чуть…
“Здравствуй, утреннее солнце,
Я не зря проделал путь.

И теперь с тобою слиться
Я обязан в небесах,
Не могу к земле вратиться
Без огня на парусах!”

Обнадеженный уловом,
Залюбованный тобой,
Догребу другим до дому,
Смысл жизни взяв с собой.
                2010