Так не изведана эта дорога

Караханов Ашот Эдуардович
Да я не знал, хотя может, однако
Я ведал ничто другим
Под самым ничтожным сознания знаком –
Вечность в сравнении миг.

Миг по сравнению и вечность тоже
Двух параллельность прямых,
А ведь пересекаются однажды всё же,
А философия жмых.

Горсть и пшена как в руке у бога
И соли щепотка в другой – 
Так не изведана эта дорога
И знает её только бог.
11.01.13.