И тихонько летит...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
И тихонько летит
Кружит, вьюжит – ненастное.
Белой памятью дней
Убежавшей зимы.

И тихонько ладонь
Тронет холодом маленьким
Ошалевший снежок,
Забывая что он, невозможен в июнь.

Но летит и летит –
Белым землю обрадует.
На пятнадцать минут
Виден каждый твой шаг.

А за снегом идут
Летние обещания
Влажной кожей земли
Мне тепло отдают.

Так порой, в день смешной,
Когда всё получается
К Вам заглянет печаль
На пятнадцать минут

Холодком тронет боль
От нечаянной памяти
И ответит за всё
Влажной кожей щеки.

После каждой зимы -
Ничего не поделаешь.
После каждой зимы -
Попадая в июнь
               
Сыпят подлые сны
Так внезапно, не к времени
И кладут как в асфальт
Отпечаток на дни…