Я въелся в собственную вечность

Иван Кунцевич
Я въелся в собственную вечность.
А вечность-то у нас одна.
Любая на земле беспечность
Легко во времени видна.

И тороплю с опаской годы:
Часы меняю я на дни:
Быть может, стоит час природы
Того, что вечному сродни.

Я знаю, будут дни за днями
Лететь, бежать и дальше течь, -
Но и секунду временами
Я должен трепетно беречь.