Наблюдаю стены, пол

Иван Кунцевич
Наблюдаю стены, пол,
Там, где страсти бушевали.
Отшумели, отплясали.
Что осталось? Только стол
Без хурмы и цинандали.

Стулья, те скрипя ушли.
А куда? И сам не знаю.
Пусть идут. Я их прощаю.
Радость, счастье ждут вдали?
Пусть идут себе по краю.

А тарелки, а ножи,
Что играли в красках лета?
Что случилось? Где всё это?
Рюмки, вилки, муляжи -
Не увидят больше света?

Пусто всё. Одна кровать
В тихой комнате царица.
Мне она сейчас сестрица,
Заменяет сердцу мать
И другие близких лица.

Я гляжу на стены, пол,
Потолок. – И что осталось?
Закричать - такая малость.
Мир мой пуст и чист, и гол…
Лишь тоска распоясалась.

08.01.2013  9.00