Казалось, это невозможно

Андрей Анатольевич Калинин
Казалось, это невозможно:
Расстаться, встретившись навек.
О, как загадочно, как сложно
простой устроен человек!

Яд разливался по крови… 
Встречаясь с взглядом просветлённым,
не раз любовью ослеплённый,
не раз обманутый в любви,
совсем не бережно, не гладко
любовь пытался ей сказать.
Болтал без меры и  порядка,
когда хотелось помолчать.
Смотрел, не в силах наглядеться
на женского лица овал,
в руках Её сжимая сердце…
Но вырвалось. Не удержал.

И снова всё невероятно:
и ночь, и день, и снова ночь
друг к другу тянутся обратно
сердца, но миг – и снова прочь…

Мы не гуляли в тишь и в ветер,
не целовались под дождём.
Один лишь раз живём на свете.
Лишь раз не правильно живём.

21 сентября 1976