Ты только мой!

Ольга Клен
Чужой любви украденная ночь:
В веках не дотянуться друг до друга...
Я образ твой увидела, точь-в-точь
Его сугробом набросала вьюга.
В изгибе отдыхающей реки
Твой облик звал к себе неотвратимо...
Глаза сияли, словно маяки,
И по судьбе вели, как дом родимый.
Тебя нарисовало на песке
Морской волной неистовое море.
Ты солнечным лучом сквозил в леске.
Прохожий мне тебя напомнил вскоре...
Везде тебя я вижу, и нигде.
Живешь в воображении всецело.
Годами в серых будней череде
Ты только мой! И, видно, в этом дело...