Когда чужую душу не храним...

Лариса Шахбазян Лапшова
Прошло всего полгода, и письмо
Он в армии от девушки вскрывая,
Прочёл: "Прости за боль, конечно,но
Я вышла замуж... Слёзно умоляю -
Верни мне фото: ни к чему тебе
Оно - не стоит сыпать соль на рану...
Увы, но лишний ты в моей судьбе..."
Парнишка, видно, был готов к обману -
У пацанов он фото их подруг
На время взял, чтоб все их ей отправить,
И написал: "Избавь меня от мук -
Меня частенько подводила память:
Ты выбери своё, а мне верни
Все остальные... И - желаю счастья!"
...Когда чужую душу не храним -
Что злиться, если нашу рвут на части?