Перезагрузка

Алексей Воскобойник
Звучат из прошлого классические стансы,
Вбивают мысль, что два мгновения живём.
В одном из них – мы не отдельно, а вдвоём,
В другом – лишь шёпот неуслышанный: «Останься…»

И холод в душу от невидимых следов,
Пронзительно жестокий, как чужое счастье.
Всё исчезает, не подумав попрощаться,
А возвращается, когда ты не готов.

В висках размеренно бушуют метрономы.
На них слетает лёгким инеем зима,
Upgrade стирает driver пищи для ума…

– Ну, здравствуй!
– Здрасьте! А мы с Вами незнакомы.