Любящее сердце

Другое Небо
"Нигде на земле не согреться,
Простите меня,горы,реки;
Давно обещал свое сердце
Рыцарь отдать мне навеки.

Он где-то там;не вернется,
Быть может,из дальних стран;
Прости меня,дивное солнце,
Прощай,штормовой океан..."

Когда начиналось все это,
Они в одном городе жили,
Любовались луной до рассвета,
По улицам сонным бродили;

Искали себя в разговорах
О верности и благочестии,
Мечтали о дальних просторах,
Где будут всегда они вместе.

Где же он,рыцарь отважный,
Ушедший давно на войну?
Любовь погибает от жажды,
И истину знает одну:

Она одна отзовется,
Весела,чиста и светла,
Если принять вдруг придется
Свою смерть влюбленным от зла.

Не бьется рыцаря сердце,
Его пробило копье;
Нигде на Земле не согреться,
Он жизнь отдал за нее,

Мечту свою золотую,
Одну из немногих тех,
Которых портреты рисуют
Художники и прячут от всех.