нету темени

Сергей Краснопольский
Что-то бухнуло,
где-то звякнуло,
и по волнышкам
на судёнышке
сам распахнуто
чебурахнутый
нёсся выедать
там, на донышке.

Огневой паук
был подмогою,
лично сам что есть
контролировал,
не греша, ей-Бо !
Он в банальности
тонкой иглушкою
лавировал.

Вышивал я с ним,
выживая так,
но потом затих,
и по времени
растворились мы,
словно соль во щах,
и теперь у нас
нету темени.