Городу, в котором есть Сенная площадь

Нэра Скояттола
Оставил мне шрам на ладони…ты думаешь, память?
А время всё лечит и даже такую любовь.
Ну что ещё мог ты в последнем бессилье оставить,
Поняв, что уходишь из песен моих и стихов?!

А я попрощаться. И ты это понял так чутко,
Ревниво и гордо махнул непокорной главой,
И, как хулиган, для меня приберёг злую шутку-
Швырнул меня слёту на камни твоей мостовой.

Потёрла ушиб и помазала ссадину йодом.
А ты, как капризный мальчишка, терять не привык.
Послушай, мы оба давно заслужили свободу,
Не злись, не кидай мне снежинки на мой воротник.

Ты очень красив, и немало сердец искалечит
Во веки веков твой «холодный и строгий гранит»…
Но время идёт, и оно, к сожалению, лечит.
А шрам на руке…он и вовсе уже не болит.