Давай-ка, жёнка, сварим борщ

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
-Давай-ка, жёнка,сварим борщ
с сальцом свиным в поджарке...
-А со щаницы щец не хошь
с цыплёнком, в скороварке?...

С морквой возиться и свеклой,
тушить на сковородке...
а тут суп светленький такой,
прозрачный с ложки водки...

-Ну, ежли с водкой,я готов
съесть мёртвого цыплёнка,
где рёбра словно у котов,
а вместо мяса - плёнка...

-А может я сварю горох
с копчёными костями?...
-Он в Старый новый год не плох,
но как же быть с гостями?......

-Нет,лучше щи с капустой,
пусть со свиной поджаркой.
И на столе - не пусто,
да и съедят - не жалко
12.01.13г.
фото автора