Вечный свет

Фёдоров Юрий
                *  *  *


            Где вы, Толя и Коля,
            Чесноков и Рубцов?
            Ох, несладкая доля
            У великих певцов...

            Но среди заморочек,
            Неурядиц и бед -
            У обоих из строчек
            Брызжет солнечный свет!

            В темноту мирозданья
            До незримых границ
            Золотое сиянье
            Плещет с милых страниц.

            Только лучшим поэтам
            Выпадает судьба
            Удивительным светом
            Обозначить себя!

            ...Всполошась, закружили
            Бесы нашей земли:
            Чёрной злобой душили,
            Чёрной магией жгли.

            Рыщут бесы в потёмках
            Сотни, тысячи лет...
            Но не меркнет в потомках
            Победительный свет!

                26.10.2010г.