Питер

Санкт-Петербург
Питер встретил дождём, видно в гости не ждал.
Вдоль перрона окурки катились...
Но вступив на проспект, я грустить перестал,
Предо мной чудеса закрутились!

Невский пестрой рекламой в газа сыпанул,
А Фонтанка стихи прошептала.
Эрмитаж через площадь к себе притянул,
Соблазнил, культуры зерцало.

Дальше: Всадник, застывший на медном коне,
Приглашал верхом на прогулку,
Исаакий, с крестом на могучей башке,
Колоннадой приветствовал гулко,

Заячий остров в жару предлагал
Отдохнуть, поваляться на пляже,
Я, как маклер, пред Биржею денег алкал,
Не взглянув на Кунсткамеру даже...

И вернувшись в гостиницу в первом часу,
Насладясь жемчугом Белой ночи,
Знал я точно, с собой я в душе увезу
Образ славный, невинно-порочный.

Буду долго Невы берега вспоминать,
Камни набережной, парапеты,
Будет сердце щемить, буду встречи искать
Перелистывая буклеты.

И надежду лелеять я буду тогда,
Что когда то приеду навечно.
Город жди. Не старей. Оставайся всегда
В моём сердце Пальмирой беспечной.

20.06.2007, Владимир Горлищев

http://www.stihi.ru/avtor/age7676