Ещё раз о Синей птице

Айк Лалунц
Как  помнится, однажды в Херсонесе,
(Когда мне было так немного лет),
Пришлось  чертить  ужасно  интересный
И только что  раскопанный объект.

И я, насквозь прожаренная солнцем,
Среди  звенящей  знойной  тишины,               
Чертила  профиль  древнего  колодца
У столь же древней  каменной  стены.

И вдруг,  на  ту   разрушенную   стенку
У берега пустынного вблизи,
Присел  птенец лазурного оттенка,
И с отблеском нежнейшей бирюзы.

Мы  друг  на  друга  посмотрели  смело,
Он  сделал круг  и  в небо  взмыл потом,
И показалось   (может  с  перегрева),
Что он чуть-чуть мне помахал крылом.

С тех пор прошло немало лет, немало...
И стало ясно,  как тут не мечтай,   
Что  мне  не Птица Синяя махала               
Своим крылом, а просто попугай.

Но верю я  и  это  без сомненья –
На синих птиц  не наложить  лимит,
И  тот птенец небесного свеченья
Ещё ко мне, конечно,  прилетит.