Вечный город Петербург

Санкт-Петербург
О, Петербург, о чудо не Земное!
В твоих красотах тонет острый взгляд,
В тебе творится что-то заводное,
Как вспышки солнечной заряд.

В движении всё, и улицы и воздух,
Пронзает вольный ветер над Невой.
Не знает вечный город вовсе отдых,
Когда такая синь над головой!

Нева сияет, все мосты в парении,
Движенье рук над невскою водой,
Ладони вверх подняли в одобрение,
И… пропускают корабельный строй.

Промчимся мы сквозь время по каналам.
В узорах вспыхнет яркий Петербург,
И даль в румянах ласково блистала,
И лунный с примесью печали круг!

Исаакий заиграл в сиянии чудесном,
На глыбе Пётр на коне восстал.
И… зазвучали в Петербурге песни,
И ангел Петропавловки сиял!

О, Петербург, о чудо, город вечный,
Омытый славой русскою в веках!
О, край Земли, о путь в мечтаньях Млечный,
Тебя постичь пытаюсь при свечах!

20.11.2010, Владимир Григин1

http://www.stihi.ru/avtor/grigin69