Городу на Неве

Санкт-Петербург
Одиночество камнем на сердце лежит.
В опустевшей груди слабый отблеск надежды.
Мне тебя насовсем до конца разлюбить,
Не дает обещание данное прежде.

До безумства, влюблен я в кварталы твои.
В отсыревший гранит твоих тихих каналов.
Маяком, мне Исаакия купол горит.
Мне любить вдалеке тебя? Этого мало!

Мне бы жить, теперь, жизнью с тобою одной.
Все деля пополам - и печали, и радость.
Любоваться спокойной, вечной Невой.
И гулять по цветущему Летнему саду.

В тишине белой ночи мосты разводить.
И купаться в парном предрассветном тумане.
Свежий ветер в ладони тихонько ловить.
Упиваясь его сладострастным дурманом.

Но нельзя мне к тебе. Ни на час, ни на миг.
Не такой, как вчера я, теперь уж ни прежний.
Одиночество камнем на сердце лежит.
В опустевшей груди слабый отблеск надежды.

30.04.2011, Павел Малинов

http://www.stihi.ru/avtor/daria210