Колокольчики счастья...

Марина Жужкова
*      *     *
Колокольчики счастья
давно для меня не звенели,
а когда-то звучали!..
Я помню их радостный смех.
Заметали дороги 
к печали  веселья метели,
и бесстрастное время
замедляло свой призрачный бег.

Улыбались рассветы,   
раскинув жемчужные крылья.
Я встречала их, словно
хороших и верных друзей.
Только стерлись приметы
удач и настало бессилье.
Над распластанным телом
ликует судьбы Колизей.

Ничего!.. Поднимусь
даже, если на грани забвенья
балансировать стану,
в сердце искру надежды храня. 
Со слезами покаюсь, 
и как раз в апогее смиренья
колокольчики счастья 
опять зазвенят для меня!..